Einschulung der Erstklässler unter Pandemiebedingung

Ort: GMS im Eichholz

Graffitti  GMS Eichholz

Wir freuen uns darauf am 17.09.2020 unsere neuen Erstklässler bei uns begrüßen zu dürfen.

Dieses Jahr in einer etwas anderen Form als in den letzten Jahren: Einen Einschulungsgottesdienst wird es leider nicht geben. Die Klassen 1A und 1B kommen zu unterschiedlichen Zeiten. Während die Erstklässler direkt ins Klassenzimmer gehen, lernen die Eltern in der Mensa unsere Rektorin Frau Knöbl kennen.

Im Klassenzimmer werden dann nach einer kurzen Unterrichtssequenz von uns für die Eltern von den einzelnen Kindern Fotos mit ihrer Schultüte gemacht. Im Anschluss daran gehen die Kinder mit ihren Eltern wieder nach Hause.

Aufgrund der Corona-Verordnung dürfen pro Kind nur zwei Erwachsene teilnehmen.

Bitte daran denken, dass auf dem Schulgelände sowie auf den Fluren im Gebäude eine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden muss.

Wer in den letzten 14 Tagen aus einem Risikogebiet nach Deutschland zurückgekommen ist, darf das Schulgelände nicht betreten und muss sich in häuslicher Quarantäne befinden. Außerdem dürfen keine Symptome einer Covid-Erkrankung auftreten (Fieber über 38° C, trockener Husten, Verlust des Geruchs-/Geschmackssins). Bei auftretenden Symptomen empfehlen wir dringend einen Arzt aufzusuchen und einen Test auf das Coronavirus zu machen und sich ebenfalls in häusliche Quarantäne zu begeben.